smartmuslimah (smartmuslimah) wrote,
smartmuslimah
smartmuslimah

Categories:

Ад- это навсегда.

Раньше, до Ислама, я всегда знала что кто-то еще есть в моем доме, кто-то незримый.. помимо меня. Я чувствовала это, но не могла объяснить. Я смотрела всякие ужастики, слушала истории укрывшись подушкой, и просыпалась от снов, которые казались явью и думала что схожу с ума...

Раньше, до Ислама, я смотрела в небо, и была уверенна что там кто-то есть. Кто-то величественный, кто-то, кто всегда поможет, кто управляет нашей жизнью, тот, который дарует жизнь, и тот, который ее забирает. Я всегда знала что он на небе, не знаю почему.. но всегда, когда искала помощь, я смотрела именно наверх...

Раньше, до Ислама, я делила людей на хороших и плохих по четким признакам. Убил человека - плохой! Накормил котенка - хороший. Редко когда в голову приходили мысли, что тот кто убивает, на людях может кормить котенка...
Я верила, что люди которые кричат "Аллах Акбар" на самом деле напичканы наркотиками, прикрываются религией, и находят какую-то неуемную радость в том, чтобы бегать по лесу, и зимой и летом, без еды и питья, среди насекомых и диких зверей, чувствуя дыхание смерти в затылок. Я свято верила что их держат там только деньги... зачем деньги мертвецам? я не думала об этом.
Мне показывали ролики про вахабистов, и совсем мало роликов про Ислам...

Раньше, до Ислама, мне всегда казалось, что там что-то есть.. там, после смерти. И до рождения тоже что-то есть, уверяла я себя. Я смотрела в учебник Дарвина, и единственным вопросом было лишь одно, почему люди больше не превращаются в обезьян? кто-то же остановил этот процесс.... и кто-то ведь его начал... Это полная чушь, думала я, но рядом не было того, кто бы мог развеять мои сомнения.

Раньше, до того как начать жить по - настоящему, меня терзали разные вопросы. Их было так же много, как и людей, которых терзает то же самое.
С приходом в Ислам, я поняла что значит заложенная фитра в человеке.
Она безусловно присутствует во всех нас, иначе откуда вопросы?
Но развить ее в себе, найти ту самую правду, найти тех, кто ответит тебе, что же там все таки, наверху, это безусловно заслуживает каждый из нас.
Не говорите о человеке конченый. Вполне возможно, завтра, он будет одним из тех, кто даст ответ на ваш вопрос, и будет очень обидно, что не вы стали той самой причиной его перерождения...
Не разбрасывайтесь душами, ад- это навсегда.
Tags: Ислам, вопрос-ответ, люди, наставление, перерождение, спасение
Subscribe

  • День, когда ты родился..

    Когда ты приходишь в Ислам, знамения от Аллаха следуют за тобой, шаг за шагом. Ты видишь их в солнечных лучах, случайно упавших на коврик, во…

  • Право на прощение

    Все мы ошибающиеся, лучшие из ошибающихся - кающиеся. Кто бы знал, как я люблю этот хадис. Сколько раз он спасал меня, в моменты отчаянья и…

  • Бойкот невежеству.

    Сообщения в личку, сообщения на телефон: "бойкотирование ютуба, в связи с отказом удалить фильм"... Ну, тут уж простите, давайте все таки разберемся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments